Möhren-Aufstrich mit kandierter Bete (vegan)

Möhren-Aufstrich mit kandierter Bete - vegan -

Wie oft haben wir schon bei anderen Foodblog-Beiträgen gedacht: „das müssten wir auch mal unbedingt nachmachen!"?

Es kommt so oft vor, dass wir inspiriert werden von anderen Rezepten, Ideen und kreativen Gerichten, dass wir vermutlich nie alles schaffen werden zu kochen, was wir uns mal vorgenommen haben... und doch ist jetzt der richtige Zeitpunkt: Volker von Volkermampft hat zur Aktion „Koch mein Rezept - Foodblogs neu entdeckt" ausgerufen und nach zufälligem Losverfahren aller über 50 beteiligten Blogs durften wir uns nun bei „The Cooking Knitter" umschauen und sind auch direkt mit einem tollen Brotaufstrich fündig geworden: Karotte, kombiniert mit süßer Bete. Die perfekte Kombination für jede herzhafte Brot- und Snackzeit. 

 

Auch ansonsten hat uns das Stöbern bei Julia sehr viel Spaß gemacht, verbindet sie doch, so wie wir, gleich mehrere ihrer Leidenschaften auf ihrem Blog! Wer also nicht nur tolle und kreative Rezeptideen, sondern auch Stricktipps und Kleidungs-Know-hows benötigt, ist hier genau richtig. 

Wir haben uns sehr gefreut, für Julia kochen zu dürfen. Das Originalrezept könnt ihr hier nachlesen; wir haben es nach unseren Vorräten und Vorlieben etwas angepasst.

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Antipasti-Aufstrich im Sauerteigbrötchen (vegan)

Antipasti-Aufstrich im Sauerteigbrötchen (vegan)

Das monatliche Foodblogevent „All you need is...", organisiert von Stephanie Kosten, steht im Juni unter dem Motto „Brotzeit (Brot, Brötchen und/oder Aufstriche)". 

Das nehmen wir zum Anlass unseren beliebtesten, herzhaften Aufstrich endlich mal zu verbloggen: den Antipasti-Aufstrich. Und der passt ganz hervorragend nicht nur in Vorratsgläser, sondern zum direkten Wegsnacken auch in ein selbst gebackenes, großes Brötchen - denn die eignen sich nicht nur für Suppen im Herbst und Winter, sondern auch hervorragend als Hingucker für Aufstriche und Dips.

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BierQuitte (vegan)

Im Herbst letzten Jahres haben wir gute Freunde in NRW besucht. Bei ein, zwei Bierchen in gemütlicher Runde kam die Idee auf, doch irgendeine Marmelade mal zu machen mit Hopfen. Die Idee ging uns nicht mehr aus dem Kopf und auch, wenn es Experimente mit Hopfenpellets schon gab, ist unser erster Versuch mit verarbeitetem Hopfen gleich geglückt: ein süß-saurer Brotaufstrich mit fruchtigem Bier und saurer Quitte. Nach unserem Klassiker, der „TeeBeere" hat diese Marmeladenvariante nun ebenfalls einen griffigen Namen bekommen: die „BierQuitte"

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Englische Orangenmarmelade mit Grüntee (vegan)

Wir sind große Großbritannien-Fans und erinnern uns gerne an unsere gemeinsamen Urlaube in Wales und London zurück. 

Die englische Küche hält viele ausgefallene und sehr typische Sachen bereit. Deshalb nehmen wir uns heute mal einem Klassiker an: der Orangenmarmelade. 

Es gibt zahlreiche Rezepte im Internet zu dem fruchtigen Brotaufstrich - wir haben uns für eine zügige, exotischere Variante mit grünem Tee entschieden, geben aber am Ende auch noch Tipps für weitere Versionen. 

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Bärlauchbutter (Vegan)

Schnittchen gehen bekanntlich ja immer. Manchmal muss es aber auch gar kein aufwändiger Aufstrich sein, um eine leckere Stulle zu genießen. Da gerade Bärlauchsaison ist, lässt sich so mit wenigen Handgriffen eine leckere Butter-Variante herstellen, die für alle Anlässe passt - sei es pur aufs Brot, zum Grillen, für ein Büffet, Backkartoffeln, Süßartoffeltoasts o.ä.

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Feta-Alternative (Vegan)

Fetakäse, vegan

Wir hatten zwei Packungen Naturtofu übrig. Aus der einen Packung haben wir Nuggets gemacht, aus der anderen wollten wir unbedingt den sagenumwobenen „Feta" machen, eine Alternative zum richtigen Käse. Inzwischen gibt es von führenden Tofuherstellern auch ähnliche Varianten zum Kauf, aber selbst gemacht kann man die eigenen Gewürzvorlieben natürlich besser ausleben.

Die Umsetzung ist nicht schwer, allerdings braucht es fast eine Woche und damit ein bisschen Geduld, bis man zu dem Feta-Ergebnis kommt. Das ist aber immer noch schneller als jede Fermentation... Die Rezeptidee haben wir von Veganleak und nach unseren Wünschen abgeändert.

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Bratapfel-Aufstrich (Vegan)

Natürlich darf zur Weihnachtszeit etwas mit Apfel nicht fehlen. Und da wir einige Kilo Äpfel von Freunden geschenkt bekommen haben, wurde kurzerhand daraus Bratapfel-Marmelade - eine gelungene, winterliche Abwechslung zum herkömmlichen Apfelmus.

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Rosmarinkartoffeln mit Aioli (vegan)

Manchmal muss es auch als Foodblogger schnell gehen oder anders gesagt: die einfachen Gerichte sind oft die leckersten. So gab es bei uns mal wieder Pellkartoffeln - spontan mit einer „Quick ´n Dirty"-Aioli-Variante, die aus noch vorhandenen Zutaten entstanden ist und garantiert gelingsicher ist.

 

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Birnen-Whisky-Marmelade (vegan)

Neben Tee und anderen süßen Zutaten, kann man natürlich auch Fruchtaufstriche mit Alkohol zubereiten. Da Heiko sehr gerne Whisky trinkt, liegt es auf der Hand, das schottische Getränk auch anders zu genießen als pur. So entstanden schon eine Reihe von Whisky-Marmeladen. Eine unserer Favoriten ist die mit einem milden Whisky. Die schmeckt nämlich auch vielen, die das Getränk pur sonst nicht so gerne mögen...

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Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich (vegan)

Inzwischen kann man viele, vegane Schokoladenaufstriche käuflich erwerben.

Doch da wir keine Freunde von Zartbitterschokolade sind und sowieso Selbstgemachtes meistens leckerer finden, haben wir mit ein paar wenigen Zutaten einen leckeren Schokoladen-Nuss-Aufstrich kreiert - nach der Vorlage eines Rezeptes von Minimalist Baker.

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Eistee-Pfirsich-Marmelade (vegan)

Dass wir bekennende Teeliebhaber sind, ist ja nun kein Geheimnis (immerhin kam so auch mal der Blogname zustande). Und nach unserer ersten Marmelade mit Matcha (hier), haben wir nun eine klassische Variante mit Wildpfirsichen und schwarzem Tee kreiert. Quasi der Eistee im Glas als süßer Brotaufstrich.

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Halloween-Buffet (vegan)

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Paprika-Essig-Dip (vegan)

Was im ersten Moment sehr sauer klingt, schmeckt ganz großartig (und gar nicht so sauer) und ist als Dip, Brotbelag, Marinade oder zu einer Auswahl an Speisen, wie z.B. unserem Halloween-Buffet, perfekt geeignet. 

Das Originalrezept haben wir nach unseren Vorräten abgewandelt und lässt sich im Buch Vegetarische Sommerküche (Affiliate-Link) nachlesen.

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Karotten-Kokos-Dip (vegan)

Dieser süßliche Dip eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, zu Ofengemüse, Salzkartoffeln u.ä. - wie wir bei unserem Halloween-Buffet festgestellt haben.

Das Rezept ist nach unseren verfügbaren Zutaten abgewandelt dem Buch Vegetarische Sommerküche (Affiliate-Link) entnommen.

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Schwarzes Bohnenhummus (vegan)

Pinterest hat uns auf die tolle Idee gebracht, aus schwarzen Bohnen Hummus herzustellen - das gibt eine besonders schöne Farbe, zum Beispiel für Halloween-Gerichte und lässt sich perfekt dekorieren. Das Originalrezept und die Idee sind dieser Seite entnommen. 

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Tomaten-Guacamole (vegan)

Diese Guacamole ist eher zufällig entstanden. Eigentlich sollte es eine grüne werden, aber mit der Ergänzung um Tomaten änderte sie ihre Farbe und geschmacklich wurde sie auch gleich viel besser - zumindest für alle, die sonst keine Avocados mögen. Aus dem Aufstrich ist dann für unser Halloween-Buffet ein Teufelchen mit bunten Gemüsechips geworden - wobei letztere gekauft waren, sich aber auch selbst machen lassen, wie z.B. hier erklärt.

 

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Süßkartoffel-Burger mit Auberginen-Dip (vegan)

Der Klassiker: unten Dip, oben Apfel-Ketchup.
Der Klassiker: unten Dip, oben Apfel-Ketchup.

Nach langer Zeit haben wir uns endlich mal wieder zu einem gemeinsamen Foodblogger-Freunde-Kochabend mit der lieben Christine getroffen. Ihre Idee Burger selbst zu machen gefiel uns sehr und nach vielem Hin- und Her-Überlegen wurden es Süßkartoffelpatties nach diesem Originalrezept. Wie so ein Kochabend unter Foodbloggern verläuft, lest ihr am besten bei Christine und ihrem Blogartikel zu unserem Burgerabend.

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Metro Kochherausforderung Frühling 2015

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Hummus-Varianten (vegan)

 

In vielen anderen Ländern bereits ziemlich populär und in Supermärkten in zahlreichen Variationen zu finden: Hummus. Da sich im Genusskorb der Metro Kochherausforderung zwei Dosen Kichererbsen befanden, haben wir die Gunst der Stunde genutzt und Hummus-Varianten selbst gemacht. Diese Vorschläge lassen sich mit unzähligen weiteren Zutaten jederzeit ergänzen.

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Veganes Partybuffet 

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Obatzter-Cashewkäse (vegan, roh)

 

Zunächst, wie immer man es schreiben will: Obatzter, Obazda oder Obatzda... gemeint ist ein würziger Käse, der vor allem in Süddeutschland populär ist und gerne zu Laugenstangen o.ä. verzehrt wird. 

Noch sind die Kaufvarianten (fast alle) nicht vegan, weshalb wir einen selbst gemacht haben - sehr ähnlich unserem Cashewbrie oder unserem Paranuss-Cashewbrie - nur hier eine etwas weichere und mildere Variante und mehr bayrisch eben...

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Aua Aua-Pesto (vegan)

 

Vor einiger Zeit haben wir ein fantastisches Probierpaket von Schlump-Chili erhalten - die perfekten Produkte für alle, die gerne würzig bis scharf essen. Aus dem derzeit schärfsten Produkt, der Aua-Aua-Paste haben wir nun ein Pesto gemacht, das perfekt zu Nudelgerichten aller Art passt sowie natürlich auch zu unserem One-Pot Brot.

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Yogan - Veganes Leben und Yoga von Dominik Grimm

Hier hat sich jemand die Mühe gemacht den Leser beim Transferprozess von gelesenem Ratgeber zur Umsetzung im Alltag zu unterstützen. Allein dafür kann man das Buch schon weiterempfehlen!

 

Die erste Hälfte liest sich entspannt und unaufgeregt wie jeder reguläre, gutgeschriebene Ratgeber. Von der inneren Einstellung, über einige erste praktische Übungen, verschiedene Atem- und Meditationstechniken bis hin zu Lebensmitteln findet sich in dem Buch alles rund um Yoga und vegane Ernährung wieder.


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Rauchiges Pesto (vegan)

 

Wer rauchiges Essen liebt, gelangt irgendwann zu Rauchsalzen. Das beste, was ich bisher je in Händen hatte ist von Cräck: Bläck Hicki. Ein Roterlen-Walnussrauch-Salz. Intensiver Rauch, ausgewogenes Aroma, alles in allem: perfekt!

Um ein rauchiges Fest zu feiern, habe ich mir feuergeröstete Nudeln von PPURA und in Ardbeg gedünstete rote Zwiebeln dazu gemacht.

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Birnen-Chili-Walnuss-Pesto (vegan)

Birnen-Chili-Walnuss-Pesto, vegan

Wir haben schon einige Pestos selbst gemacht und verschiedene Variationen vorgestellt sowie damit auch die Basis eines jeden guten Aufstrich-/Soßenrezepts. Eine weitere Variation, die bei nicht-veganen Gästen, super ankam, ist eine fruchtig-scharf-nussige - in Anlehnung an die bretonische Küche.

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Cheddar-Variationen (roh, vegan)

Tomaten-Cheddar
Tomaten-Cheddar

Zu den großen Herausforderungen gehören in der veganen Küche Brotaufstriche, oder genauer gesagt der Käse, den viele als erstes nach der Umstellung vermissen. Nachdem wir bereits diverse Paranuss-Cashew-Brie-Varianten ausprobiert haben, gibt es heute zwei Cheddar-Käsesorten - in Anlehnung an ein Rezept des Blogs „My Darling Vegan". 

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Pflaumen-Himbeer-Marmelade (vegan)

 

Nachdem wir letztes Jahr Pflaumenmus gemacht haben, das eher nach Rotwein als nach allem anderen schmeckte, gibt es von uns dieses Jahr eine eher fruchtigere Variante, gemischt mit Himbeeren. Das macht das ganze etwas säuerlich und man hat auch noch nach den Feiertagen Lust auf diese Konfitüre.

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Zweites Geburtstagsbuffet (vegan)

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Pesto-Varianten (vegan)

Selbst gemachtes Chilipesto.
Selbst gemachtes Chilipesto.

Unser veganes 30-Tage-Projekt zu Beginn des Jahres führte relativ schnell zu der Erkenntnis vieles neu und von den Grundlagen her von der Basis auf zu lernen und zuzubereiten.

Pestos waren eine der ersten Dinge, die wir seitdem ausschließlich selbst herstellen. Dabei gibt es einige wenige Grundlagen zu beachten und alles andere sind dann Variationsideen, die man natürlich gerne von (im Ladengeschäft) vorhandenen abkupfern kann. 

 

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Mayonnaise-Varianten (vegan)

Zitronenpfeffer-Mayonnaise
Zitronenpfeffer-Mayonnaise

Wir haben ja schon einige Mayonnaisen selbst gemacht, u.a. mit viel Chili.

Aber es geht auch mit ganz anderen Gewürzen - je nach Geschmack und Vorlieben.

In jedem Fall ist das Grundrezept immer gelingsicher - im Gegensatz zu einigen anderen Varianten, die sich im Netz so finden lassen.

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Gebackener Dillkäse (vegan)

 

Käse haben wir ja schon einige aus Nüssen, Kartoffeln und Karotten gemacht, aber als wir über ein Rezept gestolpert sind, das vorschlägt, den Käse vor Verzehr zu backen, konnten wir nicht anders als auch den auszuprobieren. Und er ist wirklich einer unserer Favoriten geworden; auch, weil er deutlich fester ist als die zuvor zubereiteten.

 

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Toffifee-Aufstrich (vegan)

 

Ich bin vor einigen Tagen über einen selbst gemachten Toffifee-Aufstrich auf einem Facebook-Foodblog gestolpert und wir haben uns überlegt: Das muss doch auch in vegan gehen.

Im ursprünglichen Rezept werden Toffifees klein gehackt und mit Sahne und Butter aufgekocht. Wer es kompliziert mag, darf das gerne natürlich mit pflanzlicher Sahne und Alsan machen.

 

Aber uns tut es weh, die tollen selbst gemachten Toffifees wieder klein zu schneiden und zu verkochen, deshalb von uns eine etwas einfachere Variante:

 

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4 Paranuss-Cashewbrie Varianten (vegan, roh)

 

Auf dem ersten Vegancamp, das in Hamburg stattfand, haben Daniela und ich vier verschiedene Paranuss-Cashewbries sowie zwei Frischkäsesorten präsentiert und im Workshop mit den Teilnehmern zubereitet.

 

Wir haben schon zwei Varianten der Bries hier im Blog (Variante 1, Variante 2), diese hier kommen jetzt noch dazu.

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Cashew-Frischkäse (vegan, roh)

Cashew-Frischkäse, vegan

Aus Cashewnüssen lassen sich leicht Frischkäsevarianten zaubern. Hier wird ein Basisrezept und eines mit Kräutern vorgestellt, aber da sind der Kreativität natürlich keine Grenzen gesetzt. Im Rezept, das uns inspiriert hat, wird bspw. frischer Dill und Zitrone als weitere Zutaten verwendet. In erster Linie gilt: alles, was in Supermärkten zu finden ist an Kombinationen, kann man auch (versuchen) zu Hause nachzumachen.

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Zweifarbige Pestoblume

 

Nach dem Erfolg der Chili-Pestoblume auf unserem Buffet, wollte ich gerne eine etwas farbenfrohere Variante ausprobieren, die zudem nicht ganz so viel Hefe enthält.

Herausgekommen ist eine rot-grüne Pestoblume, die vom Teig her auch deutlich dunkler ist als der erste Versuch.

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Geburtstagsbuffet (vegan)

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Verschiedene Chili-Mayonnaisen (vegan)

 

Mayonnaise als eine der Lieblingsbeilagen für Pommes, als Brotbelag oder als Dip zur Rohkostplatte erfreut sich größter Beliebtheit.

 

Hier einige Varianten - von zitronig über mittelscharf bis ganz scharf.

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Rote Chili-Pestoblume (vegan)

Rote Chili-Pestoblume, vegan

Immer wieder lassen sich auf Rezeptblogs diese wunderbaren Brotblumen finden. Wir wollten sie nun selbst ausprobieren und kosten. 

In der Herstellung nicht so schwer, besonders, wenn man sich die Videoanleitung nochmal anschaut und im Geschmack wirklich sehr lecker. 

Alles in allem also wirklich sehr lohnenswert und immer wieder auch schön anzusehen...

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Salzbutter - verschiedene Varianten (vegan)

 

Ein Klassiker zum Buffet, fürs Baguette, zum Dippen... ist neben klassischer Kräuterbutter salzige Butter. Die verschiedenen Varianten sind auf der Basis von Alsan. In der Färbung verhält sie sich anders als herkömmliche Butter (da sich die gelbliche Farbe mit den Farben der Salze vermischt), aber im Geschmack steht sie dem Original in Nichts nach.

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Wasabi-Dip (vegan)

 

Ähnlich einfach wie die Zubereitung einer Mayonnaise ist der Wasabi-Dip, der hervorragend bspw. zum Sushi passt. 

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Paranuss-Cashewbrie

 

Abweichend von unserem ursprünglichen Cashewbrie, wollten wir etwas experimentieren, sowohl mit unterschiedlichen Nüssen, als auch mit unterschiedlichen Zubereitungsarten und Gewürzen. 

 

Nun sind wir von diesem hier mehr begeistert als von dem ersten Versuch...

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Dulce de Leche (vegane Karamellcrème)

Dulce de Leche Gläser

Das erste Mal sind wir letztes Jahr vor Weihnachten zur Plätzchenbackzeit über diese leckere Crème als Füllung gestoßen; sie eignet sich aber auch hervorragend als leckerer Brotaufstrich und für andere süße Basteleien...

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Baguetteschlange

 

Die Baguette-Schlange ist das gemeinste unter den Party-Buffet-Tieren. Ihr natürlicher Lebensraum ist eine einzelne Servieplatte, auf der sie meist bis Mitternacht ungestört verweilt. Erst zum Schluss, wenn schon fast nichts anderes mehr da ist, trauen sich die letzten hungrigen Gäste, sich ihr zu nähern und ihre kunstvolle Pose zu verändern.

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Himbeer-Agavendicksaft

 

Sowohl eine Farb- als auch eine Geschmacksexplosion. Diese wird mit gefriergetrockneten Früchten erzeugt. Es gibt diese als ganze Früchte oder auch als Fruchtpulver.

 

Zubereitung

100 - 150 ml Agavendicksaft

1/2 TL Himbeerfruchtpulver (von Madavanilla)

 

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Agavendicksaft mit Kirschblüten

 

Die Idee für einen Agavendicksaft mit Blütenblättern stammt aus dem Buch: Der Wochenendverführer. Dort ist es ein Honig mit Apfelblüten, da zur Zeit jedoch die Kirschblüten in voller Pracht stehen, habe ich kurzentschlossen davon zwei Hände voll gesammelt.

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Teriyaki-Chilimayo-Sandwich (vegan)

 

Aus dem Teriyaki-Huhn des vegetarischen Metzgers und Stefanos Mayonnaise, lässt sich ein ganz vortrefflicher Brotaufstrich zaubern, der mit kleinen Verbesserungen (mehr scharfes Zeug!) zu einer wahren Geschmacksexplosion wird.

 

Hier das Rezept:

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Schmelzkäse (vegan)

Schmelzkäse, vegan

Nachos mit Cheddar-Schmelzkäse auf dem Sofa bei einer guten DVD genießen ist ja etwas, was man sich als Veganer*in von der Wange wischen kann ... oder eben auch nicht. Denn es braucht eigentlich nur die richtigen Zutaten, um den klassischen Dip selbst zu machen. Dann muss es geschmacklich und auch von der Konsistenz her an nichts mehr mangeln und der DVD- oder Netflix-Abend kann losgehen...

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Tee-Beeren Marmelade (vegan)

 

Der Dauerbrenner unserer Frühjahrsmarmeladen ist die Tee-Beere geworden. Deshalb kennen wir die Marmelade leider nur noch von alten Bildern, da sie uns buchstäblich aus den Händen gerissen wurde...

Das urprüngliche Rezept ist von der Gaertnerin. Wir haben für unsere Variante bereits fertigen Matcha Tee verwendet.

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Cashewbrie

Unser Käse-Ersatzprodukt. Wir fanden die Idee einen selbstgemachten Nusskäse im Kühlschrank zu beherbergen so abenteuerlich, dass wir es einfach ausprobieren mussten. Nachdem wir dann endlich Flohsamenschalen erworben haben (erhältlich in Biomärkten oder Onlineshops), konnte es endlich losgehen.

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Brotaufstrich: Pilzcrème mit Schwarzbier

Die beiden Pilzcrèmes waren toll und haben nicht lange gehalten. Zeit für Nachschub.

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Brotaufstrich: Pilzcrème

Ein herzhafter Frühstücksaufstrich muss her. Ganz im Sinne von "back to the roots" kam uns die Idee etwas Wurzelgemüse zu verarbeiten.

 

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Brotaufstrich: Avocado-Nutella

Nutella auf 12 und 6 Uhr
Nutella auf 12 und 6 Uhr

Zutaten:

1 Avocado

3EL Kakao

2EL Agavendicksaft

2TL Haselnuss-Dattelcrème (Eisblümerl)

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