Schmelzkäse (vegan)

 

Nachos mit Cheddar-Schmelzkäse auf dem Sofa bei einer guten DVD genießen ist ja etwas, was man sich als Veganer von der Wange wischen kann ...

Zutaten für eine große Schüssel Schmelzkäse: 

200 g Kartoffeln

100 g Karotten/Möhren

100 ml Wasser

60 ml Olivenöl

10 g Hefeflocken

1 EL Zitronensaft

1 TL Salz

2 TL Café de Paris Gewürzmischung

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln und Möhren schälen, klein schneiden und gar kochen. Abkühlen lassen und mit den anderen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.

 

Diese dann in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

... oder gar nicht erst richtig abkühlen lassen, ganz im Gegenteil sogar direkt noch einmal für 10 Minuten in den Ofen geben und direkt mit selbstgemachten Süßkartoffel-Chips auf dem Sofa zu sich nehmen.

 

Die Zutaten im amerikanischen Originalrezept sind wie immer in Tassen angegeben. 

 

Tipps: Wem Hefeschmelz geschmacklich nicht zusagt, kann diesen durch gemahlene Bockshornkleesamen ersetzen. (Mengenangabe für das obige Rezept: ein gestrichener Teelöffel)

 

 

[heiko]

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Helga (Montag, 14 Juli 2014 11:12)

    Danke für dieses tolle Rezept! Super lecker, dabei relativ wenig Fett und gesunde Zutaten. Ich habe es schon öfter nachgemacht. Es eignet sich auch wunderbar zum Überbacken. Oder auch zum Dippen für Gemüsesticks. Ich mag es sogar als Mayoersatz zu Pommes :).