Zweites Geburtstagsbuffet (vegan)

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Grüner Wassermelonen-Eistee

 

Grüntee eignet sich durch seinen milden Geschmack für Eistees, die mit ebenfalls milden Früchten hergestellt werden. Wassermelone ist eine dieser Früchte, die, gemischt mit einem Schwarztee eher untergehen.

 

Von daher, vor allem bei den derzeitigen, sommerlichen Temperaturen perfekt für einen Eistee.

 

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Matcha-Orange-Kokos-Latte

 

Kombiniert man zwei Zutaten die man grundsätzlich zwar zu sich nimmt, für die man jedoch keine sonderlich hohe Zuneigung empfindet, ergibt dies gelegentlich ein ausgezeichnetes Ergebnis.

 

Mir ist dies mit den Zutaten Orangensaft und Matcha Grüntee gelungen.

Grüntees gibt es in zwei großen Geschmacksrichtungen, die eine davon wird von Grünteevermeidern liebevoll: Gras, Heu oder Wiese gennant. Matcha gehört mit in diese Kategorie. Wem ein Matcha(-Latte) also viel zu sehr nach Wiese schmeckt, der mag vielleicht einmal folgende Variante ausprobieren!

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Dunkler Zitronensirup (vegan)

 

Die Sommerzeit lässt selbst die hartgesottensten Süß-Fans manchmal nach erfrischenden Zitronen rufen. Zitronensirup als Grundstoff für Limonaden, Eistees oder Nachtische erfüllt das Verlangen nach beidem, nach etwas Süßem und nach etwas Erfrischendem.

 

Als Besonderheit haben wir uns ein Rezept überlegt, welches einen dunklen Zitronensirup hervorbringt und dadurch geschmacklich zusätzlich eine feine Karamellnote enthält.

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Eistee: Ostfriese mit Birne

 

Zutaten für 1l Eistee: 

0,75l Ostfriesentee

0,25l Birnensaft

1EL Rohrzucker

1EL Limettensaft (ca. 1/2 Limette)

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Eistee: Apfel-Birnen-Chai

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Eistee: Prince Vladimir mit weißem Pfirsich

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