![Ankerkraut stellt großartige Gewürzmischungen her; die Gläser und große Salzblöcke für den Grill oder den Ofen sind dabei ein besonderer Clou.](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=571x1024:format=jpg/path/sdb1c8275d1db910b/image/i3725cd62bdc7dd83/version/1478344518/image.jpg)
Gerade im Freundeskreis werden wir oft gefragt, wie einzelne Gewürze, Pfeffersorten, Salzsorten, etc. schmecken. Meistens lohnt sich das Probieren einfach - auch im Vergleich. Aber wir versuchen hier gerne mal eine Übersicht* verschiedenster Gewürze zu beschreiben.
Pfeffer
Sorte
Kubeben-Pfeffer
Szechuan-Pfeffer
Tasmanischer Bergpfeffer
Tellicherry-Pfeffer
Weißer Muntok/Mentok Pfeffer
Geschmacksnoten
warm, scharf, kampfer-artig; hoch aromatisch; riecht stark durch viele ätherische Öle
zitronig-frisch und prickelnd; nicht scharf
intensiv, süß-herb, im Nachklang scharf; verliert Schärfe beim Kochen
Für uns der Standardpfeffer für alle Gerichte; etwas nussig im Aroma, scharf und rund im Geschmack.
intensiverer Geruch als Geschmack; geschmacklich angenehm rund, passt zu vielen Gerichten; am besten frisch übers Essen mahlen.
![Viele unserer Basisgewürze kommen aus dem Hause „Zauber der Gewürze". Die Firma bietet ein riesiges Sortiment an sortenreinen Gewürzen und Gewürzmischungen an.](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=571x10000:format=jpg/path/sdb1c8275d1db910b/image/i9df1fe9dac412853/version/1478344606/image.jpg)
Salz
Sorte
Roterlen-Walnuss-Rauchsalz
Rotes Hawaii-Meersalz
Schwarzes Hawaii-Meersalz
Geschmacksnoten
intensiver Rauch, ausgewogenes Aroma, in homöopathischen Dosen verwenden
Rotfärbung durch den Zusatz von vulkanischer Tonerde; mild-süßlicher Geschmack
Schwarzfärbung entsteht durch den Zusatz der Aktivkohle; geschmacklich deshalb etwas herber; sieht außergewöhnlich aus.
*Listen in alphabetischer Reihenfolge; werden regelmäßig weiter ergänzt.
[daniela & heiko]