Vanillesoße (vegan)

 

Ob zum Pfannkuchen, Eis oder Kuchen, Vanillesoße ist ein Klassiker, der in der Dessertwelt auf keinen Fall fehlen darf.

 

Es gibt diverse vegane Rezepte im Internet dazu zu finden, wir haben deshalb ein eigenes, empfehlenswertes zusammengestellt.

 

Für 2 Dessertportionen braucht ihr:

 

250ml Mandelmilch

2 EL Rohrzucker

1/4 Mark einer Vanilleschote

1 Prise Salz

1 Prise Zimt

1-2 TL Xanthan oder 1 EL Speisestärke

1 EL pflanzliche Sahne

 

Alle Zutaten, außer der Sahne, in einem Topf aufkochen (wenn mit Stärke gearbeitet wird: Stärke extra mit etwas Mandelmilch anrühren und nach dem Aufkochen in den Topf geben). Sobald die Soße die gewünschte Dicke erreicht hat, in ein Soßenbehältnis geben und die Sahne unterrühren.

 

Ggf. während des Erkaltens mehrmals zwischendurch weiter rühren, um eine evtl. Klumpen-/Hautbildung zu vermeiden. Kann aber auch warm serviert werden.

 

 

[daniela]

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0