Obstsalat im Glas ist für ein Picknick, Grillabende oder einfach nur als Nachtisch auf dem Balkon immer ein toller Hingucker.
Die Variationen von Joghurt, Nüssen, Obst und anderen Zutaten ist dabei natürlich frei wählbar.
Wir stellen heute eine mit erfrischendem Limette-Zitronenjoghurt vor.
Zutaten für 2 Fruchtsalate im Glas
1/2 Becher Limette-Zitronen Soyajoghurt, z.B. von Alpro
200 g Erdbeeren
4 Aprikosen
1 Banane
2 x dein Lieblingsglas
Zubereitung
Den Joghurt entweder (wie im Bild) als Bodenschicht oder als Deckschicht verwenden. Sprich entweder zuerst ins Glas geben oder zum Schluss.
Die Erdbeeren vierteln, die Banane in schmale Scheiben und die Aprikosen halbieren und anschließend in schmale Streifen schneiden.
Jetzt mit zwei langen Dessertlöffeln die Früchte schichtweise aufeinander stapeln.
Ggf. mit Kokosflocken, Nüssen, Kernen, Sirup dekorieren und sofort genießen.
[heiko]