Bounty (vegan, roh)

Für ca. 25-30 Bountys braucht ihr:

 

100g Mandeln

90g Kokosnussflocken

10g Kokosmehl

5 EL Kokosöl, im Wasserbad geschmolzen

50g Agavendicksaft

1/2 TL Mark aus einer Vanilleschote

Wasser

 

40g Kokosöl, im Wasserbad geschmolzen

30g Kakaopulver

20g Agavendicksaft

 

 

Zubereitung

 

Zunächst die Mandeln über Nacht einweichen und gründlich von der Haut entfernen.

Diese mit allen Zutaten bis einschließlich der Vanille in einen Mixer geben und zu einer einheitlichen Masse pürieren. Das erfordert - je nach Qualität des Geräts - etwas Geduld und eventuell etwas Wasserhinzugabe.

 

Die fertige Bountymasse auf einem Backpapier zu einem großen und gleichmäßigen Rechteck ausbreiten und ca. 15 Minuten im Gefrierfach abkühlen lassen.

 

Währenddessen den Schokoladenüberzug fertigen, in dem das Kokosöl mit dem Kakaopulver und dem Agavendicksaft in einer Schüssel verrührt wird.

 

Die gefrorene Kokosmasse in kleine Riegel schneiden und nun einzeln und zügig in die Schokolade tauchen (die Masse sollte in der warmen Flüssigkeit nicht wieder schmelzen). Eventuell weiße Stellen auf den Bounties mit einem Pinsel mit Schokolade auffüllen.

 

Sobald alle Riegel mit genügend Schokolade überzogen sind, diese auf einem Backpapier einige Stunden im Kühlschrank ruhen und aushärten lassen.

 

Spätestens jetzt können sie verspeist werden, wenn sie die Nacht im Kühlen überlebt haben...


Anmerkung/Tipps:

Wer lieber Bounty-Pralinen haben will, z.B. für Bounty-Eisbecher, friert eine Eiswürfel-/Pralinenform ein und füllt diese dann in den Schritten Schokolade - Bountymasse - Schokolade. Näheres dazu auch bei anderen Pralinenrezepten, wie z.B. Snickers-Pralinen.


 

[daniela & heiko]