Salzbutter - verschiedene Varianten (vegan)

 

Ein Klassiker zum Buffet, fürs Baguette, zum Dippen... ist neben klassischer Kräuterbutter salzige Butter. Die verschiedenen Varianten sind auf der Basis von Alsan. In der Färbung verhält sie sich anders als herkömmliche Butter (da sich die gelbliche Farbe mit den Farben der Salze vermischt), aber im Geschmack steht sie dem Original in Nichts nach.

Zutaten:

 

Rosa/Rote-Salzbutter

100 g Alsan

1 TL rotes Hawaiimeersalz

 

Graue-Salzbutter

100 g Alsan

1 TL schwarzes Hawaiimeersalz

 

Rauchsalzbutter

100 g Alsan

1 TL Dänisches Rauchsalz

 

Die Alsan in eine kleine Schüssel oder einen kleinen Becher geben und ca. 10-15 Minuten stehen lassen. Das Salz hinzugeben und mit einer Gabel Salz und Butter vermengen.

 

 

[heiko]